Lexique
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ABÉCÉDAIRE DU FROMAGE
En rouge sont les mots au féminin
En bleu sont les mots au masculin
Cliquez sur les mots soulignés pour trouver leur signification
Affiné, Affinage (6mois, 18 mois...), Abondance, Alpage, AOC, AOP, Aligot
Brebis, Beaufort, Bleus (d'Auvergne, de Bresse...), Bouton de culotte, Brie (de Meaux, de Melun...), Brocciu, Bûche de chèvre, Brillat-Savarin, Boursault
Camembert, Comté, Chèvre, Crottins (de Chavignol, de Berry...), Chabichou du Poitou, Coulommiers, Chaource, Cheddar, Cantal, Cendré, Casu Marzu, Cancoillotte, Cave, Croûte
Délices (de Bourgogne, de Saint-Cyr...), Dauphin
Emmental, Époisses
Fondue (savoyarde, suisse), Feta, Faisselle, Fermier, Fourmes (d'Ambert, de Montbrison...), Fromager, Fromagerie, "Frometon", Fermier, Fondu, Fumé
Gouda, Gratiné, Gruyère
Haute-Savoie, Hâloir
Istara, Industriel, IGP
Jonchée, Jasserie
Kiri
Livarot, Lait, Listéria, Langres, Laguiole
Munster, Mozzarella, Meule, Maroilles, Moisissure, Mimolette, Mont d'Or, Morbier
Neufchâtel, Niolo
Odeur, Olivet, Ossau-Iraty
Pavé (d'Affinois, d'Auge...), Pélardon, Pérail, Pâte (dure, molle), Pont l'évêque, Pithiviers, Pasteurisé
Quart (Maroilles)
Reblochon, Raclette, Râpé, Ricotta, Roquefort, Rocamadour
Saint-Agur, Saint-Marcellin, Saint-Nectaire, Selles-sur-Cher, Salers
Tartiflette, Truffade, Tommes (de Savoie, de Provence...), Tomes (de Corse, du Poitou...), Terroir
U-Muntagnolu
Vacherins, Valançay, Vieux système, Vache qui rit
W-X
Yeux
Z
Affiné, Affinage (6mois, 18 mois...), Abondance, Alpage, AOC, AOP, Aligot
Brebis, Beaufort, Bleus (d'Auvergne, de Bresse...), Bouton de culotte, Brie (de Meaux, de Melun...), Brocciu, Bûche de chèvre, Brillat-Savarin, Boursault
Camembert, Comté, Chèvre, Crottins (de Chavignol, de Berry...), Chabichou du Poitou, Coulommiers, Chaource, Cheddar, Cantal, Cendré, Casu Marzu, Cancoillotte, Cave, Croûte
Délices (de Bourgogne, de Saint-Cyr...), Dauphin
Emmental, Époisses
Fondue (savoyarde, suisse), Feta, Faisselle, Fermier, Fourmes (d'Ambert, de Montbrison...), Fromager, Fromagerie, "Frometon", Fermier, Fondu, Fumé
Gouda, Gratiné, Gruyère
Haute-Savoie, Hâloir
Istara, Industriel, IGP
Jonchée, Jasserie
Kiri
Livarot, Lait, Listéria, Langres, Laguiole
Munster, Mozzarella, Meule, Maroilles, Moisissure, Mimolette, Mont d'Or, Morbier
Neufchâtel, Niolo
Odeur, Olivet, Ossau-Iraty
Pavé (d'Affinois, d'Auge...), Pélardon, Pérail, Pâte (dure, molle), Pont l'évêque, Pithiviers, Pasteurisé
Quart (Maroilles)
Reblochon, Raclette, Râpé, Ricotta, Roquefort, Rocamadour
Saint-Agur, Saint-Marcellin, Saint-Nectaire, Selles-sur-Cher, Salers
Tartiflette, Truffade, Tommes (de Savoie, de Provence...), Tomes (de Corse, du Poitou...), Terroir
U-Muntagnolu
Vacherins, Valançay, Vieux système, Vache qui rit
W-X
Yeux
Z
Wikipédia : Liste de fromages français Tous niveaux
TF1 : La guerre du camembert est déclarée, Les confréries de France : le camembert, Camembert cherche repreneur, Châtel et son fromage d'abondance, Les fromages de nos régions : Est de la France - Fromages de Savoie, le Maroilles et ses petits frères - Dans les Alpes - Les Pyrénées Atlantiques - L'Auvergne, Le camembert en crise, la faute à la féta, Salon de l'agriculture : ils élisent le plus beau plateau de fromage B1
TV5 - Épicerie fine
Fromage de l'abbaye de Citeaux, Le Rocamadour, L'Ossau-Iraty, Le Morbier, La Tomme de Savoie, Le reblochon, Le bleu de Termignon, La raclette du Valais, Le chevrotin de Savoie, Le crottin de Chavignol, Le camembert, Les fromages de la Meskala, Le Comté, Le Roquefort, Le Munster, Le Beaufort, Le fromage de chèvre de Banon, Le Brie de Meaux B1
Reportage : "C'est pas sorcier : Tout un fromage" B1
Exercices
Compréhension orale et écrite
Bonjour de France
Présent de l'indicatif et tartelettes au chèvre A2
Le Roquefort : un fromage populaire B2-C1 (CE)
Présent de l'indicatif et tartelettes au chèvre A2
Le Roquefort : un fromage populaire B2-C1 (CE)
S'amuser
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Publicité : Kiri A2
Publicité : Le Comté B1+
Civilisation
Films français - B1/B2 avec sous-titres - C1/C2 sans sous-titres
"Ces fromages qu'on assassine" - (Documentaire) 2007
Professeurs FLE
Production orale :
Commentez ces images : La France qui sent fort, Carte, Sentez !, Comment couper ?, En faire un fromage, Producteur, Soirée raclette, Ces fromages qu'on assassine, La plus grosse fondue, Néolithique, Asticots, Déconseillé,
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Compréhension orale :
Ressources du Cavilam : Cliquez ici pour trouver comment vous procurer les CD et DVD du Cavilam et connaître le correspondant audiovisuel de votre pays.
Regards VII
La fabrication du comté A2-B1
French 1959
Le roquefort A2-B1
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French 1959
Le roquefort A2-B1